Buscar este blog

domingo, 12 de junio de 2011

Se definió el equipo coreano para Bakú

El 7 de junio en el gimnasio de Gangjin, se realizó el último torneo para seleccionar a los cuatro atletas que representarán a Corea en Bakú. Los cuatro clasificados son: Lee Dae-HunCha Dong-MinKim Mi-Kyeong y An Sae-Pom.

.
Las categorías que ocuparán dichos atletas son: Lee Dae-Hun (Masculino -58kg), Cha Dong-Min(Masculino +80kg), Kim Mi-Kyeong (Femenino -67) y An Sae-Pom (Femenino +67kg). Los cuatro representantes de la potencia mundial viajarán a Bakú el día 30 de Junio.
En la categoría de -58kg, Lee Dae-Hun (Yong In University) venció a Lee Gil-Su (Yong In University) fácilmente debió a la lesión de este.
En la categoría de -80kg, el campeón olímpico de Beijing 2008Cha Dong-Min (KOGAS), venció a In Kyo-Don (Yong In University), adjudicándose el boleto a Bakú.
Las dos categorías masculinas fueron ganadas por Lee Dae-Hun y Cha Dong-Min con mucha facilidad, sin embargo en la categoría de mujeres todo fue más parejo.
En la categoría femenina de -67kg, Kim Mi-Kyeong venció a la actual campeona olímpica, Hwang Kyung-Seon, en punto de oro. Después de empatar a 5 puntos en los 3 rounds, Mi-Kyeong logró marcar el punto decisivo.
En la categoría de +67kg, An Sae-Pom (Samsumg Team), venció a Oh Hye-Ri (Seúl Team), para lograr su boleto a Bakú.
Vale mencionar que si estos atletas logran clasificar en Azerbaiyán, el boleto será otorgado al país, no al atleta. En mayo de 2012 será el último eliminatorio para definir a los atletas que participen en los Juegos Olímpicos.
Estos cuatro atletas ya se encuentran concentrados en el Centro de Alto Rendimiento de Coreadesde el 9 de Junio y permanecerán allí hasta su partida hacia Azerbaiyán.